우람한슴새216
우람한슴새21623.10.13

여포는 동탁을 죽이고나서 쫓기는 신세가 된 이유가 무엇인가요?

여포는 왕윤과 손잡고 동탁을 죽이는데요.

죽이는데까지 성공했는데 왜 세력규합에 실패하고 이리저리 쫓기며 도망가는 신세가 된건가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    태조왕건처럼 부하장수들이 왕건을 따르고 궁예를 쫓겨나게 한 뒤 왕으로 추대한 것과는 다르죠

    그래서 뭐든 혁명을 할 때는 명문이 있어야 한다고 합니다

    따르는 사람도 세력도 없는 홀홀 단신의 최강 무장이었을뿐이었죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 동탁을 죽이는데 성공하지만 왕윤이 동탁의 부장들과의 전투에서 패배후에 죽으면서 여포는 지지기반이 없어졌기때문입니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    리더쉽이 없고 지략이 없고 용맹하고 싸움만 잘 하는 주군에게 목숨을 걸 세력들이 없었던 것일 테지요.