세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

옷에 프린팅된 거 손상안되게 세탁하는 방법?

아이옷들중에는.예쁜 그림이 프린팅된 티가 많은데

세탁을 하면 다 뜯어지고 보기싫어지네요.

프린팅된 옷을 손상안되게 세탁하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣고 세탁기를 돌리면 프린팅이 손상 되는걸 막을수있습니다. 물온도도 뜨거운물을 사용하지 말고 찬물이나 미지근한 물로 세탁을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    프린팅이 손상이 안되려면 찬물에 중성세제를 사용해서 손세탁을 하는것이 손상이 제일 적어요. 물기를 짤때로 비틀어 짜지 말고 수건으로 흡수를해서 물기를 빼줘야하고요. 세탁기를 사용한다면 뒤집어서 세탁망에 넣어서 찬물에 중성세제를 넣고 울코스나 섬세모드를 사용해서 세탁을 해주면 손상이 되는걸 예방할수있어요.

  • 안녕하세요. 선한향고래164입니다.

    옷을 뒤집은 상태로 빨래망에 넣고 섬유유연제를 적당히 셋팅한 후 세탁하면 프린팅의 손상을 최소화할 수 있습니다.