주방가전디지털·가전제품
행운의펭귄129
행운의펭귄12924.01.12

밥솥에서 밥을 하면 연기가 옆으로 세는 이유는 무엇일까요

요즘 전기밥솥으로 밥을 하면 연기가 위로 올 라오지않고 옆으로 세네요. 근데 밥은 또 되네요. 이유를 알수가 없네요. 이런 경우에는 AS센터에 맡겨야겠지요

  • 안녕하세요. 화사한물소208입니다.

    밥솥 안에 내솥을 뚜껑에 고무패킹이 꽉 눌러주어 압력이 빠져나가지 않게 하는데

    오래 사용했거나 세척중에 고무패킹에 상처가 나면

    제대로 압력을 가둬두지 못하고 압력이 빠져나올수 있습니다~!

    인터넷에 밥솥 모델명 치면 고무패킹 따로 구매 가능하니 바꿔 보시고 그래도 바뀌는게 없다면 A/S를 맡겨보시는게 좋을듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    제품을 위와 같이 의도적으로 만든 경우가 아니라면 고무 실링의 문제로 보여집니다.

    뚜껑에 있는 실링에 문제가 있는 경우 밀폐가 제대로 이루어지지 않아 수증기가 옆으로 나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기 밥솥에 증기압이 올라가면 밥통안에는 압력이 차면서 이 압력으로 밥이 되는데

    밥솥뚜겅의 코팅을 오래 사용하다보면 느슨해져서 이 사이로 김이 세어 나갑니다.

    세어 나간다고 밥은 안되는것은 아닙니다, 다만 밥맛이 좀 떨어지죠

    코팅을 바꿔야 하는데 인터넷에서 코팅만 살 수 있으니 셀프로 해보세요