뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

고사리는 생으로 먹으면 독이 있다고 하던데, 치명적인가요?

해마다 4월이면 시골에서는 고사리와 산나물 뜯느라 바쁘다고 하더라구요.

고사리 삶아 말려서 보내주시면 반찬으로 요긴하게 먹는데

생고사리는 먹어본적이 없는데 생으로 먹으면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다

    고사리에는 프타퀼로사이드라는 유해성분이자 발암물질이 포함되어 있으며 티아미나아제라는 성분이 들어있어 자칫 잘못하고 섭취할 경우 우리 몸에 치명적인 영향을 줄 수 있습니다