영유아·아동 식단건강관리
힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.10

키 크는데 좋은 식단이 있을까요?

딸이 중학생인데 키 때문에 고민이 많네요. 영양소를 골고루 먹는게 좋을거 같은데 어떤 식단이 괜찮을지 알고 싶어요. 이왕이면 키크는데 도움이 되는 식단으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    성장에 있어서 가장 중요한것은 칼슘과 단백질 섭취도 있지만 골다공증을 유발하는 인성분을 피하는것이 우선입니다.

    인성분은 탄산음료에 많이 들어있으며, 탄산음료를 안먹는것만으로도 성장에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    칼슘이 풍부한 식단으로 섭취해보세요

    유제품 콩으로 만든 음식 두부같은 것과

    해산물중 잔멸치가 칼슘1등으로 조사되었더군요

    미역 마른새우 장어

    야채로는 우엉 청경채 무말랭이가 좋아요