반려동물 건강반려동물
새까만개미새285
새까만개미새28523.09.23

고양이가 갑자기 혼자놀래서 뛰어다녀요

나이
3살
성별
수컷
몸무게
6.6
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
1회

아침이든 밤이든 고양이가 미친듯이뛰어댕깁니다

이유가있을까요?? 혼자있어서 잘놀아주지못해서 그런건지 뛰고싶어서그런건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사냥활동의 일환으로 폭발할것 같은 에너지를 주체하지 못해 발산하는것입니다.

    고양이들에서 보이는 일반적인 행동양식중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    여러 이유가 있겠지만, 너무 뛰는 경우 간혹 신경증상이나 경련일 수도 있습니다.

    그게 아니라면 기분이 좋거나 혹은 스트레스로 인한 행동이 아닐까 싶습니다.