부동산경제
느긋한딱새70
느긋한딱새7022.11.13

서울 외지역 4개 빼고 14일부터 수도권 규제 풀리면 분양권전매 시기는?

수도권,지방이 14일부터 투기과열,조정지역 한꺼번에 해제가 됐어요.

그럼 수도권 미분양 아파트는 분양권 전매가 되는지?전매 시기는 언제부터 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    조정대상지역 이라면 분양권 전매제한이 3년간이었는데,

    12월 14일부로 조정지역에서 해제되면 전매제한이 해제되는 것으로 알고 있습니다.

    단, 지역에 따라 조정지역 해제와 관계 없이, 분양가상한제 해당아파 등 입주자공고 당시의 규정에 따라 전매가 제한되는 것도 있으니, 분양권해당 분양사무소에 문의 하시는게 더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다