넉넉한매사촌134
넉넉한매사촌13423.02.13

가글은 얼마나 자주하는게 좋을까요?

양치질하고 가끔 가글을 하고 있어요.

가글은 얼마나 자주해야지 도움이 될까요?

양치하고 매일 가글하는게 좋은건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    양치 후에 가글을 또 해주는건 치아에 안 좋다고 합니다.

    가글은 하루에 두세번 정도면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통은 하루 2번 정도 사용하면 충분하다고 봅니다.

    8시간에 한번도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 가글 하니깐 입안에 자극이 심한지 껍질도 일어 날때가 있어서 하루 한번 에서 두번 정도 양치 하기 전에 먼저 가글 합니다