세탁수선생활
행운의남생이230
행운의남생이23023.02.02

건조기에 옷을 건조했을 때 옷이 수축되지 않도록 건조하는 방법이 있는지 궁금합니다.

건조기에 옷을 말린 적이 있는데 옷을 다 말린 후 입으려고 했는 데 옷이 많이 수축돼서 입을 수 없게 되었습니다. 혹시 건조기에 옷을 말릴 때 옷이 수축되지 않도록 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    옷을 고온으로 건조하면 옷이 수축됩니다. 그러기 때문에 옷을 돌릴떄 고온으로 돌리는걸 피하는게 수축을 방지하는 방법입니다.