약 복용약·영양제
날씬한흑로287
날씬한흑로28721.03.15

30대 중반 사무직 종합비타민 뭘 먹어야하죠?

사무직이라 해도 많이 못보고 앉아서 컴터만 하는데 필요한 비타민이 뭐가있울까요??

아침에 피로하고 코안이 자주 헐어서 코피가 나지는 않는데 가끔 코피가 안에서 느껴질때가 자주있어서 비타민을 먹어보려고 합니다 필요한비타민이 뭘까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    30대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다