귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

하체 운동은 전혀 하지 않는데 상체 운동보다 하체 운동이 더 중요한 것인가요?

보통 헬스장을 가면 유산소 운동과 상체 운동만을 중심으로 운동을 하고 옵니다.

그런데 친구가 상체운동보다 하체 운동이 더 중요하다고 하던데 실제로 상체 운동을 하는 것보다 하체 운동을 하는 것이 더 건강에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리몸이 버티고 일상생활에서 힘을 쓸 수 있는 인체의 원동력이 하체와 코어근육이라고 합니다. 하체가 조금 더 중요한것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.상체 운동도 중요하지만 하체도 중요합니다. 편식하지말고 두가지 같이하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제 개인적인 생각으로도 상체에 잔근육 있고 함 멋있어 보이겠죠. 다만 하체가 바탕이 되지 않는다면 밸런스 측면에서 이상하지 않을까 싶습니다. 하체훈련도 중요하다고 생각합니다.