불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.20

김장은 왜 추운 겨울에 하는건가요?

우리나라는 김장철이 있잖아요? 추운 겨울이요.

왜 꼭 추운날씨에 고생해서 김장을 하게되었는지 궁금해요. 따뜻할때 담그면 맛이없나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김장을 추운 겨울에 하는이유는 배추수확시기가 11월중순부터이니 그때하는것이죠 . 배추가없으면 김장을 할수가 없자나요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    김장을 겨울에하는이유는

    1년중 배추가 가장맛있는 계절이기때문예요.

    가장맛있는 배추를 1년동안 먹기위한 삶의 지혜가 반영된 선조들의 지혜예요.

    김장은 김장철에 나오는 배추로 하면 가장 맛있게 김치를 담글수 있어요.