칠공주파리더
칠공주파리더24.04.14

렉카는 신호음을 울리면 신호등 신호와 관계없이 주행 가능한가요?

금일 우연히 외출을 하다가 직진신호가 아님에도 렉카 1대가 신호음을 울리면서 직진하는 모습을 보았어요. 혹시 소방차가 아닌 렉카도 신호음을 울리면 신호등의 신호대로 주행하지 않아도 되는 것인가요? 아니면 별도로 어떤 조건이 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    렉카도 신호를 지켜야 합니다.

    렉카는 긴급차량이 아니므로 일반 차량과 같이 신호 위반시 범칙금이 부과됩니다.