기타 고민상담고민상담
김다원
김다원22.11.21

감을 많이 먹어서 그런가 응가할때 변이 잘안나와요;;

제가 감을 좋아해서 자주 종종 먹긴하는데

최근들어 대변 볼때 시원하게 변이 안나와요

배가 가스찬거같고 배도 부르고 가스만 나오고

시원하게 변을 보고 싶내요

어떻게 해야 좋을가요~?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    감때문에 변비에 걸린다는 말은 잘못된 내용이라고 합니다.

    감때문이 아니라 수분 부족이나 식이섬유 섭취가 부족해서 그러실수도 있습니다.

    일단 물을 조심씩 자주 충분히 드셔보세요.

    가장 손쉬운 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 대단한슴새181입니다.

    배변때문에 고생 하시네요.

    저도 감을 무척 좋아해서 이맘때면 매일 종류별로 먹고있습니다. 제일 맛있을 때잖아요.

    참고로 저는 쌈을 무척 좋아해서 하루 한끼정도는 꼭 야채와 김치 위주의 식사를 하고 가끔 차전자피가루를 우유나 요거트에 타서 먹습니다. 저만의 방법일 수 있으나 감을 많이 먹는것으로 배변의 어려움은 크게 못 느끼고 있습니다. 본인에게 맞는 방법을 빨리 찾으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    감을 많이 드시지마시고

    물과 식이섬유가 풍부한 야채나 채소를 챙겨드세요.

    유산균도 좋습니다.