기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.11.13

고속버스에서 잘자시는 분 계실까요?..

은근이 출장이 잦아서 고속버스를 자주 탑니다.

그런데 성향이 예민해서 그런지

눈을 감아도 잠이 잘안오더라구요.

잘자는 분들 비법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    고속버스에서 잠 잘자는거... 엄청 힘듭니다.

    그거 사람이 할 짓이 못됩니다...

    게다가 고속버스 운전기사들 운전도 험하게 하고 다녀서 절대로 잠 못잡니다.

    반드시 집에서 충분히 자고 버스에서 짧게 잔다고 생각하셔야해요.

    제가 지방에 1년간 다녀봐서 압니다.

    고속버스에서 잔다고 생각하시면 수명 줄어드는 지름길입니다...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    조용한 음악과 안대를 준비를 해서 잠을 청해 보세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 일단 안대랑 이어플러그는 필수 입니다. 잠에 예민하시면 일단 소리랑 시야가 완전 차단되야 합니다. 그 다음은 진동인데 그건 푹신한 베개나 인형 등을 이용해서 줄이는 수 밖에 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    직업이 버스타고다니면서 공공의 안녕을 지키는 사람입니다.

    잘자는 방법은 눈감고 아무생각없이 기대어 있으면 깜짝놀라고 기절하게 됩니다. 처음엔 허리아팟는데 사람은 역시 적응의 동물이더군요.