솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.24

국립공원을 방문할 때 지켜야 하는 규칙이나 환경에 대한 책임에 대해 설명해주세요.

국립공원은 나라에서 관리하는 만큼 방문할 때 지켜야하는 규정이나 환경적으로 어떤 책임을 가지면서 방문을 해야 하는지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    국립공원은 자연과 역사적인 장소를 보존하고 보호하기 위해 지정된 곳입니다.

    국립공원을 방문할 때는 공원내의 자연환경을 훼손하지 않도록 주의해야합니다.

    공원내의 동물이나 식물을 보호하고 채집하는 행위는 하지 말아야 합니다.

    그리고 공원의 자연을 보존하기 위해 쓰레기를 담을 봉투를 반드시 챙기고, 쓰레기는 집으로 가져와야 합니다.