강력한여새275
강력한여새27523.11.04

야구 플레이오프 리버스 스윕후 우승

야구의 플레이오프에서 2패후 3연승으로 리버스 스윕후 우승한 우리나라의 프로야구팀 이 있는지 궁금 합니다. 올해 프로야구가 그럴수도 있을것 걑아서요.

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    매우 드물지만 리버스 스윕 후 우승한 사례가 있기는 합니다. 질문하신 프로구단으로는 두산 베어스가 유일합니다.

    해당 기록은 2010년 한국 프로야구 준플레이오프에서 두산 베어스와 롯데 자이언츠의 경기인데요.

    당시, 두산 베어스는 롯데 자이언츠에 2연패를 당한 후, 3연승으로 리버스 스윕으로 준플레이오프에서 승리한 기록이 있습니다.