기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.12

시중에 판매되고 있는 포장된 김 건강에 해로운가요?

시중에 판매되고 있는 김은 각종 기름으로 맛있게 구워서 보다 다양한 맛을 선택해서 먹을 수 있는 맛있는 먹거리인거 같은데요.

그런데 이렇게 포장된 양념김은 건강에 해로운가요?

만약 해롭다면 어떤이유인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 포장된 김은 조금씩 드셔도 괜찮아요 과하게만 드시지 마세요~ 밀봉으로 포장되어서 안심하시고 드셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아닙니다. 크게 해로운건없습니다. 다만 과하게드시는건좋지 않으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    포장된 김이라고 해서 건강에 해로운 건 없어요. 보관 방법에 맞게 보관하시고, 유통기한(또는 소비기한)에 맞게만 드시면 문제 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    시중에 판매나고 있는 김들은 다 검사를 받고 출시되어 판매되기 때문에 건강에 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장된 김이 특별히 건강에 해로울 이유는 딱히 없습니다.

    가공품에 대한 막연한 두려움, 우려는 어느 정도는 무시하셔도 됩니다.