식습관·식이요법건강관리
견실한홍학32
견실한홍학3223.01.08

구운 김은 불에 태우는건데 건강에 이상은 없을까요?

제가 최애 음식 중 하나가 구운김이거든요.

집근처에 숯불로 구워주는 집이 있는데 숯불향이 입혀져서 맛이 기가막히거든요.

자주 사먹는데 문득 드는 생각이 불에 직접적으로 태우는 건데 영양상 안 좋은 건 아닌지

안 좋다면 어떤 성분때문에 그런지 알려주세요~

안 좋다면 맛있어도 줄여야할 것 같아서요.

전문가분들 의견이 궁금합니다.

  • 김은 굽는 시간이 짧기 때문에 영양 성분의 손실이 크지 않습니다.

    김을 구우면 김의 단단한 분자가 쪼개져 혈관 건강에 도움을 주는 비타민 용출이 용이해집니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김을 구워서 기름 바르면 정말 밥도둑이지요..

    구워서 먹는 김과 태우는 김하고는 완전 다릅니다.

    태운 김은 되도록이면 안드셔야 합니다.

    아마도 드시는 김은 구운 김을 말씀하신것 같습니다.