울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.12

북극곰은 어느정도 이상의 기온에서는 생존이 힘든가요?

지구 온난화로 인해 많은 사람이 걱정을 하고 있는데요

북극곰도 추운 곳에서 더 잘 살 수 있을것 같은데

반대로 기온이 올라가면 생존이 어려울것 같은데 어느기온 이상이면 생존이 어렵니다

  • 북극곰은 해빙이라고 하는

    바다의 넓은 얼음 위에서 살아가는데요.

    우리가 냉장고에서 얼음을 꺼내 뜨거운 밖에 두면 녹아내리듯이 지구의 기온이 올라가면 바다의 얼음도 점차 사라지게 돼요.

    북극곰이 살아가는 곳이 해빙인데 이곳이 녹아 없어져 버리니

    당연히 북극곰이 사는 곳이 줄어들 수밖에 없겠죠?