기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

월세 공제 받고싶은데 주인이 안해주는데 어떻게 해야할까요?

월세 공제 받으려고 하는데 주인이 안해줘서 그걸 못하고있는데 이런경우 어떻게 해야할까요? 나중에서라도 증명을 해서 공제 받을수가있나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    월세 세액공제 대상자가 반드시 해당 주택의 임대인(집주인)에게 동의를 구할 필요는 없습니다. 동의해 주지 않아도 가능해요. 오히려 임대인이 임차인의 소득 공제를 거부하는 것은 부당하고, 설령 이러한 내용으로 합의를 했다고 하더라도 법적인 효력이 없습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    임차인의 동의 없이 받을 수 있습니다

    현금영수증도 동의없이 받을 수 있으니 걱정마셔요 ㅎㅎ