연말정산세금·세무
불같은침팬지132
불같은침팬지13223.01.31

연말정산 월세 소득공제 집 주인이 원치 않으면

연말정산 월세 소득공제를 집주인이 원하지 않는다면 할 수있는 방법이 없는건가요? 월세 소득공제 안하는 대신 월세를 싸게 줬다고 하는경우에요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로소득자가 2022년 귀속 근로소득 연말정산 관련하여 월세액 세액공제 요건을 충족하는 경우

    주택 임대인의 확인 등이 필요하지 않습니다.

    회사 경리팀에 제출할 서류는 1)주택임차계약서 사본 1부, 2)주민등록등본 1부, 3)주택임차 월세

    지급 관련 계좌이체 확인서 또는 금융거래내역서 등 입니다. 이 서류만 제출하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.