캠핑취미·여가활동
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.11

겨울에 텐트 안에 습기 제거 팁 있을까요?

겨울이 되니 온도 차때문에 텐트안에 습기가 너무 모여서 물이 떨어지기 시작하네요ㅜㅜ 어떻게하면 좀 줄일 수 있을까요? 꿀팁 있으시면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 텐트안에서 난로를 때면서 수시로 환기를 시키면서 텐트안의 습도를 낮춰줘야 합니다. 웬만하면 음식은 텐트안에서 하지 않습니다. 습기가 결로의 주 원인이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    온도차로 인해 습기가 생긴다면 텐트를 자주 환기시키면 좋습니다. 외부온도와 내부온도의 차이를 줄인다면 습기방지에 좋습니다. 많이 추우시겠지만 습기방지를 위해 자주 환기시켜준다면 도움이 될거에요.