저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.21

실비보험 유병자는 가입이 거절되나요?

실비보험 잘 내다가 2회 연체되고

다 불입한다고 해도 신규가입이나 마찬가지고

실비같은 경우는 고혈압, 당뇨, 고지혈이 있는 경우는

더더욱 가입이 힘들텐데, 방법이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    무슨말인지 잘 모르겠는데요.

    실효가 되신거란 말인건가요?

    실효가 되면 보장은 중지되지만 부활을 하게 되면

    다시 보장을 받을 수 있습니다.

    신규가입이 무슨 말인지 이해가 되지 않네요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    고혈압이시면 유병력자 가입가능해요

    아직 실효 상태이시면 부활시킬 수 있어요 납입 못한 금액 전부 납입하면요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2년이내 입원,수술등 가입시 병력심사를 볼수 있습니다.

    약복용은 고지대상이 아닌니 유병자 실비보험을

    준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 기존 보험이 있다면 부활청약하시는 것을 추천드립니다.

    - 유병력자라면 일반 실손보험 가입이 어려워 유병력자실손의료비 정도만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 실효된것 살릴 수 있으면 살리는게 나아보입니다! 유병자실비는 보장이 정말 안좋습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    고혈압 당뇨 고지혈증으로 약을 드시더라도

    관리가 잘 되신다고 하면 꼭 유병자 실비가 아닌,

    정상체 실손의료비 할증으로 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고혈압.고지혈.당뇨로 치료이력이 있는 분들은 유병자(간편)실손보험으로 가입할 수 있습니다.

    최근 3개월 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 질병의심소견이 없어야하며,최근 2년이내에 입원.수술이 없어야 하며,최근 5년이내에 암으로 입원.수술.투약등 치료이력이 없어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간편부활기간 지나면 고지하고 부활됩니다.

    고지에 걸리면 부활 안되구요..

    당뇨는 왠만하면 건강체는 다 거절납니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 유병자의 경우 유병자 실비보험으로 가입을 하여 보험료가 높아지기 때문에,

    해지환급금이 지급되지 않았다면 가능하다면, 연체보험료를 납입하시고 해당 보험을 부활하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변

    입니다

    유병자이시면 유병자실손보험을 가입하시면됩니다

    혹시 기존 가입하고계시는 유병자실손보험 연체시 구활하시는것도 좋은방법이니 보험사 문의하시에 부활 처리 요청하시기바랍니다