고독한일개미
고독한일개미22.12.11

여드름을 줄이기 없애기 위한 방법은 어떤것들이 있나요?

성인인데도 무슨 문제인건지 1년에 한번씩 여드름이 많이 나서 고생을 하는데요

이미 생긴 여드름을 빨리 없애기 위한 방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    여드름은 많은 사람들에게 영향을 미치는 일반적인 피부 상태입니다. 여드름을 제거하는 가장 좋은 방법은 부드럽고 자극적이지 않은 제품을 사용하고 자극적이거나 건조한 제품을 피하는 등 일관된 스킨케어 루틴을 따르는 것입니다.

    다음은 여드름을 제거하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.

    부드럽고 건조하지 않은 클렌저로 하루에 두 번 피부를 씻어주세요. 피부를 자극하고 여드름을 악화시킬 수 있으므로 강하거나 거친 클렌저를 사용하지 않습니다.

    세안 후 토너를 사용하여 남아있는 먼지와 유분을 제거합니다. 알코올이 없고 피부를 건조시키지 않는 토너를 선택해서 사용합니다.

    보습제를 피부에 바르면 수분을 유지하고 건조함을 예방할 수 있습니다.

    여드름을 짜거나 짜지 마세요. 더 많은 자극과 염증을 유발할 수 있습니다.

    벤조일 퍼옥사이드 또는 살리실산이 함유된 처방전 없이 살 수 있는 여드름 치료제를 사용하여 여드름을 진정시키고 새로운 여드름이 생기는 것을 방지합니다.

    여드름이 심하거나 처방전 없이 살 수 있는 치료에 반응하지 않는 경우 피부과 전문의에게 처방약이나 피부에 더 효과적인 다른 치료법에 대해 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    빨리 없애고 싶으시면 피부과 진료 받으시는게 좋구요

    지루성여드름이라면 평소에 유분관리 잘 해주셔야되요

    화장품종류는 오일프리제품 위주로 사용해주시고

    세안하실때 모공쪽 신경써서 씻어주시고

    마지막에 찬물로 마무리 하시면 모공조이는

    효과를 볼수있습니다

    앞머리 있으시면 앞머리도 올리고 계세요

    머리카락의 유분이 여드름의 원인이 되기도 합니다