한약약·영양제
투명한흰죽지299
투명한흰죽지29924.04.03

면역력을 키우려면 어떤 한약처방으로 약을 복용 해야 하나요?

나이
성별
남성

면역력이 떨어져서 피부와 머리속에 작은 염증이 생겼습니다. 병원에서 면역력이 떨어져서 그렇다고 합니다. 약초나 음식 또는 처방이 있다면 소개부탁합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 머리에 생기는 종기를 두창증이라고 합니다. 마시는 한약, 바르는 연고, 침, 뜸, 약침 등으로 치료할 수 있습니다. 두창증의 원인, 양상 등에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    피부염이 생기셨다면 해독하시는것이 좋습니다

    밀가루나 조미료 술 등을 피하시고 채식위주로 식사하세요 피부염에 침치료도 효과적이고 한의원에서 처방하는 한방연고도 효과가 좋습니다 약초는 쑥.포공영.형개.방풍.자초.고삼.어성초 등이 좋습니다