시크한타킨31
시크한타킨3123.04.18

한자문화권 나라에 대해서 궁금합니다.

우리나라를 한자문화권에 있다고 하는데, 일본도 한자를 쓰는거 같은데, 한자문화권의 나라가 어떻게 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 중국의 한자를 사용하는 동아시아권 를 중심으로 한 지역을 가리키는 말입니다.

    중국과 대만 마카오 홍콩은 당연히 한자문화권임은 확실하고 그 주위에 한자를 사용하는 한국 일본 몽골 베트남북부 지역정도 한자문화권이라 할 수 있습니다.