놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

어린이 키 크는 운동 어떤게 있을까요?

또래 아이들에 비해 키가 작아서 걱정입니다.

저 또한 키가 작았는데, 중학교때부터 농구를 시작하면서 키가 많이 컸습니다.

여자 아이인데 키 크기 좋은 운동 뭐 있을가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기도 키크는데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    그리고 요즘에는 필라테스, 플라잉 요가가 키크는데 도움이 된다고 알려져 있어 유행하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키는 유전을 많이 따라가기에

    시간이 지나고 중학생이 되다보면 성장이 이루어질것입니다

    농구도 좋으며 줄넘기도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여자아이라면 접근성이 좋은 줄넘기 등을 사용해보시길 바랍니다.

    푹신한 곳에서 줄넘기를 하게 하여야만이 아이의 무릎에 무리가 가지 않으므로

    줄넘기를 하게 함으로써 아이의 선장에 도움을 주시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘이며 잠을 푹 자는 것도 중요합니다.

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취하기 바랍니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    실외에서는 줄넘기나

    태권도학원이 좋습니다

    또한 스트레칭을 집에서 많이 해주시는 것도 좋을 것 가텐요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기를 시켜보시는 것이 좋을 것 같네요

    줄넘기는 성장에 좋은 최고의 운동입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장판을 자극할 수 있는 운동이면 무엇이든 좋습니다. 농구와 줄넘기가 대표적인 운동이며 간단한 조깅도 충분히 도움이 될 수 있습니다. ^^