기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.08

유아시절 키가 작으면 어떤 운동이 좋을까요?

안녕하세요.

아이가 키가 또래보다 작은것같은데, 잘 안먹기도 하고

운동을 하나 시켜보려고하는데 어떤게 좋을지 고민입니다.

태권도나 어린이 농구, 축등 어떤게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    점프를 많이하면 키가 크는데 영향을 준다고 합니다.

    농구나 줄넘기가 밀접한 연관이 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    농구랑 수영이 일반적으로 유아시절 키 크는 데에 도움을 주는 가장 좋은운동인거같아요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    유아시절이라면 아직까지는 너무 걱정안하셔도 될듯합니다.

    키크기 좋은 운동은 점프를 하는 운동이 좋습니다.

    배구, 농구 등이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    보통키는 유전이70%,후천적 환경이30%라고 해요 유아 트램폴린을 이용한 점핑운동이 대표적인 키크는 성장운동이에요.점핑을 통해 성장판 자극이가고 숨은 30%의 키를 키워주거든요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    점프하는 운동과 많이 뛰어 다닐수 있는 운동을

    하면 도움이 된다고 합니다.

    저희 아이는 태권도랑 농구 가르치고 있는데

    약간 큰거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    무릎에 무리가 가지 않는 운동을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    가장 중요한건 아이가 관심을 가질 수 있는 운동입니다.

    스트레칭을 많이 할 수 있는 운동이 좋을것 같습니다.

    개인적으로는 농구가 좋을 것 같습니다.