기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.02.20

부부 싸움 이후 화해하기 위한 좋은 방법 없나요?

부부 싸움을 한 이후에 한 동안 남편과 대화를 하지 않습니다. 화해를 하고 관계를 회복하고 싶은데, 어떤 방법으로 하면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    이해하는 마음이 참 중요한데 그게 안되는 경우가 많죠

    먼저 이해해주려고 다가가보시는건 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    저도 가끔 부부싸움을 하는데요. 화해하기 가장 좋은방법은 평소 먹고싶은 음식을 같이 먹으러 가는것 같아요. 맛있는 음식을 먹을때 사람기분이 온화해지는것 같습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    남편분이 무엇을 제일 좋아하는지를 알면

    매우 슬기롭게 해결할수 있을듯합니다

    계속 어색하게 시베리아벌판의 찬공기가 집안에 돌아다니면 않되자나요

    저의 아내는 요럴때 코가 맹맹한 목소리로

    귀엽게 애교를 피면서 저의 기분을 들었다 났다해요

    그러면 화나던 저의 마음은 바로 풀어져요

    부부화해 힘들지 않아요 상대편입장에서 생각하면 답이나옵니다

    서로간의 자기 주장만 하니까 불협화음이 나는거에요 한발물러서 상대편입장에서 나를보면됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.남편과의 부부싸움 후 화해를 하려하는 아내의 마음이 너무 아름답습니다 사람마다 좋아는것이 있지요 질문자의 남편은 무엇을 좋아하는지 알고 계십니까? 만약 알고 있다면 상대방이 좋아하는것을 하면 됩니다 어떤사람은 선물을 좋아하고 또 어떤사람은 시간을 내서 고민을 들어주는것을 좋아하고 또 어떤사람은 손으로 만져주는것을 좋아하고 사람마다 다 다릅니다 그러면 남편이 좋아하는것을 먼저 파악하시고 실행해 보십시요 말안하는 남편과 사느라 힘드시겠네요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    제가 쓴 글인줄 알았네요. 먼저 사과하는 것이 어떨까요?

    저도 지금 출근한 남편 생각하면 너무 화가나지만 저녁에는 먼저 말걸어볼려고

    생각중입니다. 미워도 어쩌겠어요. 내가족이고 신랑인데^^

    맛난 저녁 드시면서 대화 걸어보셔요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    자존심이 문제인데요! 솔직히 자존심이 뭐가 문제일까요? 같은 공간에 사는 사람들이라 트러블이 있으면 불편하잖아요~!

    먼저 무엇이 잘 못 되었는지 정리를 하고 거기에 대하여 진심어린 사과를 하면 상대방도 사과 또는 웃음으로 반응하잖아요~!

    손을 먼저 내밀면 사랑하는 부부인 이상 싸움이 오래갈 이유는 없을거 같아요~!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    먼저 사과를 하시고 나는 이런게 섭섭했는데 당신은 어떤게 섭섭했어?라고 먼저 말을 거시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    최근에 이혼을 했습니다... 더 이해했더라면..하고 후회가 남아요~~

    더 이해하도록 노력해주시고 맛있는 저녁 차려서 가볍게 맥주라도 한잔 하시면서 풀어보세요~~~