까망이
까망이24.04.05

정말 국회의원 조건은 이념이 가장 중요한가요?

국회의원 선거가 일주일도 안 남았습니다. 국회의원 후보자들 중에 능력 여부를 떠나 범죄 경력이나 도덕적 기준에 맞지 않는 자질을 가진 분들도 있는데 자신과 같은 이념이라는 이유로 지지하는 분들을 보게 됩니다. 정말 국회의원 조건은 이념이 가장 중요한가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우리나라가 이상한지 몰라도 정책과 이념을 보고 투표해야하는데 정당만 보고 투표하는 현실이 안타깝습니다.

    이념과 정책 도덕성 골고루 갖추고 훌륭한 사람이 국회의원이 되어야할텐데..수준미달의 사람들이 너무 많은거같아요.

    저는 정책 도덕성 이념다 갖춘 사람 정당 보고 선택하지 않을걱 같네요..

  • 국회의원 조건은 이념뿐만 아니라 능력, 도덕성, 경험 등 다양한 요소가 고려되어야 합니다. 국회의원은 국가의 중요한 법을 제정하고, 국가의 운영을 결정하는 중요한 역할을 합니다. 따라서 국회의원은 국민을 대표하여 국가를 위해 일할 수 있는 능력과 도덕성을 갖추고 있어야 합니다. 또한 국회의원은 다양한 경험을 통해 국가의 문제에 대해 이해하고 해결책을 제시할 수 있어야 합니다. 국회의원 후보자를 평가할 때는 이념뿐만 아니라 능력, 도덕성, 경험 등 다양한 요소를 고려해야 합니다.