의료 보험보험
의로운재규어270
의로운재규어27023.08.12

보험은 급여의 몇프로정도로 하는게 좋을까요?

보험이 좀 많은거같아 정리할까 하는데 보험료는 보통 급여에 몇프로정도로 잡는게 좋을까료?? 잘 아시는분 있으면 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    소득대비 보험료는 10%이내가 적당하다고 생각합니다.보험료 납입금액도 중요하지만 보장분석을 통해 과부족을 분석해서 조정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 개인의 소득, 가족 상황, 건강 상태, 보험 종류 등에 따라 다르게 결정될 수 있습니다.

    따라서 보험료를 급여의 10% 정도로 정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 보험은 나의 수익에 또는 가정의 수입에 10% 내외로 설정을 하는 것이

    보험료 납입에 있어서 부담이 되지 않습니다.

    최대 15%이내에서 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    음.. 딱히 정해져 있지는 않은데 10~20만원 정도면 풀보장으로 들어가실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    급여랑 상관없이 가장 큰 위험인 암 뇌졸중 급성심근경색 진단비만 있으면 됩니다

    남자는 30대중후반부터이고, 여성이라면 20대부터 암보험만 있으면 됩니다(40대부터 심혈 뇌혈관질환 시작)

    처자식이 있다면 사망보험금.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    험료는 보험 종류, 보장 범위, 보험사별로 달라집니다.

    일반적으로 월 소득의 10~15% 정도가 적당합니다.

    자신의 경제적 여력과 보장받을 필요성에 따라 보험료를 조정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험료는 보통 급여에 몇프로정도로 잡는게 좋을까료?

    : 이는 가입 보험이 어떤 보험인지에 따라 다를수 있습니다.

    즉, 보험이라고는 하나, 연금보험등의 저축성보험은 성격이 어차피 저축성이기 때문에 얼마가 되든 경제상황에 따라 가입하시면 되고,

    순수 보장성 보험의 경우에는 각 위험을 커버하도록 가입하여 총 급여의 10% 내외로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.