단단한향고래217
단단한향고래21721.04.12

웹 퍼블리싱 어렵나요? 어느정도로 공부해야하나요?

이쪽이 장래성이 보여서 배워보고 싶은데 혹시 얼만큼 공주해야지 1인분 할 정도의 실력이 갖춰질까요?

혹시 배워야 할 편집 능력이나 프로그램도 추천해 주실수 있을까요 아무것도 모르는 노베이스 상태입니다

  • 웹퍼블리싱이든, 개발이든, 디자인이든 처음 시작은 어려울 것입니다.

    모든 일이든 처음 시작은 의지와 열정이 매우 중요하다고 생각해요.

    요즘은 관련 학과 전공이 아닌 분들도..

    정부 무료지원 교육기관 6개월 과정을 이수하여 취업을 시도하는 경우도 많습니다.

    애기가 태어나서 색감으로 볼 수 있는 시야와, 말문이 트이기까지 보고, 듣고 노력의 시간이 필요하듯이

    지식도 없고, 생소하지만 흥미와 하고자 하는 의지가 있다면..

    포털사이트 같은 곳에서 웹퍼블리셔, Front-end개발자, 코더 등에 관해 검색만으로도 충분한 정보를 습득할 수 있어요.

    또한, 근처 교육기관을 통해 상담과 교육을 이수하여 비로소 프로그램에 입문을 하시면 되구요..

    첫술에 배부를 수 없지만, 시작과 노력한 만큼 모든지 성과는 따르는 법입니다.

  • 웹 퍼블리싱 보다는 프론트엔드 개발자가 되는 것이 어떠할까 합니다.

    프론트엔드는 자바스크립트가 가장 기본적인 프로그래밍 언어가 아닐까 합니다.

    이후에 React.js, Vue.js를 사용하는 방법을 배우는 것이 좋을것 같습니다.

    추가적으로 기회가 된다면 타입스크립트를 배우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.