밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

칫솔을 올바르게 관리하는 방법이있나요?

칫솔은 하루에 2~3번은 사용하게되는 도구인데, 칫솔로 입안 치아를 위생적으로 관리하는데 정착 칫솔은 사용한후에 그냥 보관하게 되는데, 어떻게 관리하는게 올바른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    칫솔은 젖어있는상태로 보관하면 세균이 번식합니다.

    젖어있지않도록 칫솔걸이를 이용해서 말려주세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    칫솔 건조기를 걸어놓고 수시로 건조를 시켜줘야 바이러스가 존재하지 않게 됩니다 건조하세요