로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.21

국제운전면허를 취득하기 위해서는 어떤 절차와 요건이 필요한가요?

신청 방법과 필수 문서에 대해서 알려주세요.

그리고 국제운전면허의 유효기간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    국제 면허 취득을 위해선 일단 국내 면허를 소지해야 합니다.

    국내 면허를 소지하시면 가까운 경찰서나 운전면허시험장에 가셔서

    국제 면허 발급 신청서를 작성하고 사진과 함께 제출하시면 됩니다.