냉철한불독44
냉철한불독4423.05.25

노숙자를 위한 주거환경은 없나요?

우리나라 뿐만아니 전세계에는 노숙자들이 있을 수 밖에 없는데요. 혹시 그런 사람들을 위해 기숙사 같은 주거환경을 마련해주는 정책이나 국가는 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우나라에도 노숙자가 쉴 수 있는 노숙자 쉼터가 있습니다. 그런데, 노숙자 쉼터에 입소해도 거기 규정에 적응못하시는 분들이 다시 길거리로 나오는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라도 노속자 쉼터라고 거주할수 있는 시설이 되어 있으나 노숙자들이 입소를 거부한다고 합니다 규칙적인 생활을 해야하고 금주를 해야 하는데 이를 힘들어 하고 차라리 노속을 선택한다고 합니다