자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.03

유리에 유막이 생기는 이유가 궁금합니다

비오는날 와이퍼를 작동하면서 다니다보면 와이퍼에서 소리가 나더라고요 근데 검색해보니 유막일 가능성이 있다고 하는데 유막은 왜 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    유막 가능성도 있지만

    와이퍼가 살짝 뒤틀렸을때 소리가 나는 경우가 많이 있습니다.

    그럴땐 와이퍼를 살짝 돌려주면 원상태로 복구가 됩니다.

    그리고 유막은 외부 공기의 오염물과 유분기로 인해서 생기게 되는 현상입니다.

    네이버에 유막제거기 치면 약품이 있습니다.

    이걸 퐁퐁이나 칼로 긁어주고하면 계속 하면 유리 다 작살납니다..

    약품이 괜히 있는게 아닙니다.

    꼭 약품을써서 제거해주시는걸 추천드립니다.

    어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 외부유리에이물질이붙어서유리막이생기는건니다 풍풍을뿌려서 면도칼로한번식청소해주면됩니다