자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

와이퍼를 사용시에 유리에서 소리가 납니다

비오는날 와이퍼를 사용하면서 달리게 되면 앞에서 자꾸 이상한 소리가 나더라고요 혹시 이 현상은 왜 그러는것이며 어떤식으로 해야 소리가 안나는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유막제거와 발수코팅작업을 셀프로하세요. 그래도 소리가 난다면 와이퍼가 틀어진것으로 와이퍼의 고무가 유리와 수평이되게 조정하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    앞유리에 유막이 형성되면 소리가 나더군요~

    유막제거제로 유막 제거하시고 발수코팅하면

    비올때 와이퍼 덜쓰게 되고 안전해요~

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    전 전문가는 아니지만 경험상 와이퍼가 오래됐거나 유막같은것들이 많아서 그런거 같아요. 와이퍼를 바꾸고 유막제거도 하고나면 안나더라구요 ㅎ