탈퇴한 사용자

복도 센서등이 꺼지지 않아요?

복도의 센서등은 사람을 감지하여 껴졌다 꺼졌다해야하는데 우리 빌라 4층 복도의 센서등이 꺼지지 않고 계속 켜져 있어요 과열되어 문제가 생기지 않을까 걱정입니다. 4층의 거주자분들은 신경을 안쓰시는데 괜찮을까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.10

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    과열되지는 않습니다.

    센서가 오작동을 하거나

    센서에 이물질이 끼어있다면 감지하지 못하는건데

    센서가 오작동을 하는 경우가 큽니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등이 계속 켜쟈 있다고해서 화재날 일은 크게 없습니다. 특히 복도같은 외부는 그 가능성이 더 작습니다. 전기료 절약을 위해서 집주인에게 알려 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 센서등이 안꺼지는것은 일반적으로는 안정기문제일 가능성이 높습니다. 안정기만 교체해도 되지만 직접 갈 수 없다면 전체 다 가는것이 낫습니다.