자동차생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22924.02.04

하이브리드 자동차 몇 킬로까지 탈 수 있나요?

가솔린 차만 타다가 하이브리드를 생각하니 보통 몇 킬로까지 수명인지.

배터리는 괜찮은지 궁금하네요.

중간에 트랜스라던지 연식이 되면 수리비용은 일반 가솔린 차와 비슷한지 더 비싼지도 궁금하구요.

저는 차를 사고 굴러갈 때까지 타는 식이라, 여러 궁금함이 있네요.

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리의 효율이 감소하겠지만, 내연기관은 크게 달라질것없다고 생각됩니다.

    내연기관차량도 잘만타면 50만이상을 탈수있으니 배터리와 모터의 고장만 아니라면 오래 탈수있지않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    하이브리드 차량의 고전압 배터리는 반영구적이라 폐차할때까지 교체할 일은 없다고 하니 걱정 안하셔도 될듯합니다.