기타 고민상담고민상담
탁월한후루티82
탁월한후루티8222.12.09

운전을 하면 성격이 더러워지고 욕을 많이 한다는데 왜그런가요?

저도 막 면허따서 슬슬 시작할 참인데 진짜 더러워질까 솔직히 무섭습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한코요테220입니다.

    더러워진다기 보다 예민해진다 라는 표현이 더 가까울것같습니다. 운전을 해보시면 아시겠지만 도로에는 크고작은 배려 및 위험한 순간들이 오기 마련입니다. 생명과도 연관되기에 순간 감정이 올라오지요. 그런데..별로 화가 날 상황도 아닌데 화내고 조금만 양보하면 될 일을 배려없이 구는 사람들이 있을겁니다. 그런사람은 아직 미혼이시라면 거르십시요!!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    교통 법규를 잘지키고 준수하면 됩니다

    앞차와의 간격을 유지하고 신호 잘 지키며

    양보하는 운전자가 되도록 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    생명과도 직결된 문제이니 만큼 예민해질수 밖에 없는건 사실이죠. 모두가 안전 운전 양보운전 양심운전 하는 날이 왔으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 새까만게174입니다.

    성격이 더러워진다기보다 실제적인 위험 상황에 놓였을때 순간적으로 이성을 제어하지 못하는 경우가 생기는 것 같습니다. 안전운전 방어운전에 습관을 들이고 여유있게 운전하다보면 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    무서워 할것은 없구요ㅎ

    이핑계 저핑계 대는 분들은 모두 자기 합리화 입니다

    운전은 생명에 직결된 문제이기 때문에 더욱 배려와 안전운행이 첫째 명심입니다

    미리 알고 운전하시니 다행입니다

    그래도 욕을 하는 사람보다 안하고 잘하는 사람이 사실 더 많습니다

    질문자님께서도 공부하는 학생중 불량학생보다 모범생을 보고 가야하는 것처럼

    운전함에 있어 욕을 안하고 배려하는 사람들처럼 하시기를 당부드립니다^^

  • 안녕하세요. 인자한딩고241입니다. 성격이 나빠지는 이유는 사고가 나면 인명피해가 생기기 때문에 성격이 마니 안좋아짐 ᆢ최소 근육통ㆍ스트레스부터 크게는 사망까지 일어나는 것을 알기때문이예요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    운전해보시면 아실겁니다^^

    텔레비전에 나오는 연예인들도 욱하는 장면 많이 나오자나요~~~정말 저도 착했는데...

    운전때문에 성격이 드러났죠 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위용있는살모사41입니다.

    더러워진다기 보단 예민해진다고 보시면 될거 같습니다. 운전이라는것은 자칫 잘못하다간 상대방 혹은 내가 목숨을 잃을수도 있는 부분입니다.

    그렇기에 깜박이도 없이 끼어드는 차량을 잘못하면 사고나서 서로가 다칠수도 죽을수도 있는 상황이기에

    무의식적으로 예민해집니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    한가지만 말씀드리겠습니다

    운전 해보세요. 구럼 알게되실겁니다

    힘내시고퍼이팅 하세요