주식·가상화폐경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.10

국내 스타업 기업중 나스닥에 직 상장한 기업이 있나요?

국내 신기술을 기반으로 하는 스타트 업 기업 중 미국 나스닥 시장에 직 상장한 국내 기업이 있나요? 일반 기업들은 미 주식 시장에 직 상장한 예가 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서 나스닥에 직접 상장한

    대표적인 기업으로는 쿠팡이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 스타트업 기업 중에서 미국 나스닥에 직상장한 케이스는 한류홀딩스뿐입니다.

    한류홀딩스는 자회사 한류뱅크가 운영하는 글로벌 팬덤 플랫폼 ‘팬투’가 메인 사업이나, 현재 주가가 많이 떨어져 상장폐지 사유가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내 스타트업 기업 중에서 나스닥에 직상장한 기업이라고 한다면 한류홀딩스가 우리나라의 최초로 나스닥에 직상장한 기업이에요