고등학교 생활고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8124.01.20

요새는 중고등학교에서 화장하면 선도부에서 안 잡나요?

가끕 여러 커뮤글을 접하면 중고등학교 여학생으로 추측되는 분들이 화장법을 공유하거나 추천을 요구하기도 하는데

요새 중고등학교에서는 이런 화장 같은거 잡지 않나요? 00년대 시절에는 화장 조금만 해도 선도부에서 잡았는걸로 기억하는데 말입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘 중고등학교에서는 화장을 한다거나 염색을 하더라도 학생들의 자율에 맡기더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옛날하고마니 달라서 보통 얕은 화장은 어느정도 이해해주는편이에요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    학교마다 조금씩 규정은 다릅니다만 학생인권이 강화되면서

    체벌이라던가 이런부분들이 예전과다릅니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    결론부터 말씀드리면, 요즘 중고등학교에서는 화장을 하는 학생들이 점점 많아지고 있습니다. 이에 따라 학교마다 화장 규정을 완화하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요즘에는 선도부라는것도 거의 유명무실해졌기 때문에 화장하거나 치마짧게입어도 터치안해요