기타 영양상담건강관리
보고싶은친칠라188
보고싶은친칠라18824.02.19

번데기통조림 따서 그냥 먹어도 돼요?

번데기가 갑자기 먹고 싶어져서 그런데요. 요즘에는 길 거리에서 번데기 장사 하시는 분들도 없어가지고 사 먹기 힘들잖아요. 그래도 번데기가 오랜만에 먹고 싶어서 편의점에서 번데기 통조림 사다가 먹을 생각인데 번데기 통조림 사서 밖에 먹어도 괜찮을까요? 번데기탕을 먹겠다는 뜻은 아닙니다 그렇게 하면 번데기가 너무 많아서 다 못 먹을 거 같구요 몇 개 가볍게 먹고 싶어서 그러는 건데 번데기를 이렇게 마트나 편의점에서 직접 사다가 먹는 건 처음이라서요 항상 길 거리에서 번데기 장사 하시는 분들이 맛있게 요리해서 파는 걸 먹어 보기만 했지 제가 직접 보고 요리 해 본 적은 없어서요 번데기 통조림 시중에서 파는 거 그냥 사다가 몇 개 꺼내서 씻어서 먹어야 하나요 아니면 뭐 따로 더 데치던가 해서 먹어야 하는 건가요 요리 고수님들 알려 주세요

어렸을 때 길거리에서 사서 먹었던 그 고소한 번데기 맛이 그립습니다 다시 느끼고 싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기 통조림은 그냥 따서 드셔도 괜찮습니다.

    따뜻하게 먹고 싶거나 할때 데워서 드시는것이지요