저축성 보험보험
단단한갈기쥐287
단단한갈기쥐28721.03.23

저축성보험은 어떤것이 있나요?

5년정도기간동안 저축형으로 보험을 들고 싶은데 어떤회사의 보험상품이 이율이 많이 나고 괜찮은지 괜찮은상품을 소개받고 싶어요 ~그리고 dgb에서 나오는 보장성 저축상품이 5 년짜리, 10년짜리가 있다던데 그상품이 구체적으로 어떤것인지도 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 보장성상품으로 저축형태 가입

    ---> 요거 절대로 하지 마세요!

    5년 10년을 보고 저축을 하는데 보장성상품을 권하던가요?

    설마 지인은 아니죠?

    지인한테 절대 그럴수 없으니까 지인아니리라 믿을 께요

    - 중도 해지시 원금 손실의 리스크가 있고,

    - 5년 10년 꽉채웠을때 이자는 커녕 겨우 본전일텐데..

    확정금리??? 추가납입???

    뭔짓을 해도 가입자분이 좋을게 하나도 없습니다!

    절대 종신보험에 추가납 요거요거 절대 하지마세요!

    만약에 한다고 하신다면,

    5년이든 10년이든 납입하시고,

    이후에 최소 10년이상 거치하실 생각으로 하세요!

    그래야 은행이자 정도 나옵니다!

    사망보험금이 필요하면 당장 가입해도 되구요^^

    ● 보장성이 아닌 저축보험이나 연금도 마찬가지!

    5년을 보고 가입한다면, 이자가 거의 없습니다.

    제안서 받아서 해지환급표 보시면 답 나옵니다.

    ● 보험사 저축성 상품은 (몇년을 납입하시던 )

    가입일로부터 20년은 봐야 합니다.

    더 빨리 써야 한다!

    그러면, 은행에 적금 넣으시는게 낫습니다.

    손해 볼일은 없으니까요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.