목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.27

악어와 악어새는 어떤 관계는 공생공존 일까요?

악어와 악어새는 어떤 관계일까 .공생공존 관계인가요.

어떻게 공생공존 하고있는 관계갸 되어을까.억어는 무엇을주고 악어새는 무엇을 줄까?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    악어는 치아 사이에 끼인 찌꺼기를 내어 주고 악어새는 천적으로 부터 보호를 받는 공생 관계 입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    악어는 잇속의 기생충과 찌꺼기를 제공하면서 기생충에 대한 피해를 막을 수 있고 악어새는 악어로 인하여 안전을 보호 받으며 먹이를 확보할 수 있어서 둘의 공생이 이루어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    악어는 악어새에게 먹이를 주고요.

    악어새는 구강청결을 해주죠.

    그래서 둘은 떨레야 뗄 수 없는 관계 입니다