교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

유턴시 갓길불법 주차 차량으로인한 사고

유턴할려고 시도중에 갓길에 불법주정차 된 차로인해 수정 후진중에 반대편 차로에 차와 접촉사고가 있었습니다 이럴때는 갓길에 주차된 차의 과실은 없나요?

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.10

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아직까지는 실제로 사고가 난 차량이 아닌 불법 주차 차량에 대해서 과실을 산정하여 처리를 하지는 않습니다.

    소송 결과나 보험 회사 구상이 가능해야지 불법 주차 차량이 조금이라도 줄 수 있을 것인데 그러지 않기 때문에 조심해서 운전할 수

    밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도로 상황, 불법 주차 위치 등에 따라 주차 차량의 과실에 대해 검토를 해볼 수는 있을 것 입니다.