탈퇴한 사용자

촛불이 집안에 냄새를 잡는다는데 사실인가요?

집안에 음식냄새나 다른 냄새가 나면 촛불을 켜 놓으면 냄새가 잡힌다고 하는데, 사실인가요? 사실이면 냄새를 잡는 원리가 궁금합니다 !

  • 라미지니
    라미지니23.08.07

    안녕하세요. 냄새는 탄소, 수소, 산소, 질소 등 유기물의 분자로 이루어져 있는데 촛불이 타면서 이 냄새 분자를 태워 냄새가 없는 이산화탄소(CO2)와 물(H2O)로 분리하므로 냄새가 없어진다고 합니다(단, 불조심 할 것)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    실내에 냄새가 날 때 촛불을 켜두면 촛불 타면서 공기에 포함된 냄새 분자를 태우기 때문에 냄새가 줄어듭니다.