폭행·협박법률
슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.10

기소유예,벌금 재범 폭행....

제가 전에 3년전에특수상해죄로 기소유예받고 7개월전에 택시아저씨한테 마스크던졌다가 특가법으로 벌금 100만원을 냇습니다.

엊그게 술먹고 시비가붙어 화가나 제가먼저 3대때리고 저는 눈옆 20바늘을 꾀멧습니다. 일단 주변분들이 신고를하여 형사과로 넘어가서 조사가 진행중이고 아직 그분들은 찾지못했습니다.
어떻해야하나요? 쌍방폭행인데 제가 먼저때려서 저도 처벌을 면치 못할듯한데...실형사는건 아닌지...궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이전 전과내역을 살펴보면, 유사한 전과가 많습니다. 재판부의 판단에 따르겠지만, 실형가능성을 배제할 수 없는 상황으로 보입니다.