향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.08

공복에 영양제를 먹으면 해로울까요?

제가 평소 아침밥을 먹지를 않는데요 그런데 출근 전에 영양제는 챙겨 먹어야 나중에 안 까먹고 먹는데 혹시 공복에 영양제를 먹으면 많이 해로울까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아무래도 빈속에 영양제를 먹게 되면 위에 부담을 줄수도 있습니다.

    뭐라도 간단히 먹고 영양제를 먹던지 아니면 점심 식후에 먹는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반적으로 영양제의 경우에는 공복에 드시더라도 크게 문제가 없다고 합니다.

    하지만 위산분기에 비해 우려가 있으니 가급적 식사를 하시고 드시는 것이 좋지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    적은영양제는 공복에 먹으도 약이아니무로 갠찮을것같은데 많은양은 빈속에는 부담을 줄수있지요.

  • 안녕하세요. 씩씩한비오리122입니다.

    영양제에 따라서 다릅니다만,

    보통은 위산에 가장 영향이 덜 받는 시간때에 섭취를

    권장하고 있습니다.

    때문에 효과가 떨어질 뿐, 해로울 것 까진 없을듯 싶습니다.